Вы можете заказать звонок и наш оператор
свяжется с вами в ближайшее время

Рефрактометр HAZET 4810C

Как проверить качество охлаждающей жидкости, аккумуляторного электролита или реагента AdBlue? Как узнать концентрацию растворов, уже залитых в автомобиль? Решить эти вопросы порой нелегко не только автомобилистам-любителям, но и профессионалам автосервиса. Однако с помощью рефрактометра HAZET 4810C найти ответ на любой из них можно буквально за одну минуту!

Рефрактометр (оптический тестер) HAZET 4810C – инновационная разработка немецкой компании HAZET, признанного мирового лидера по производству ручного, динамометрического, пневматического, диагностического и специального инструмента. Официальным дистрибьютором HAZET в России является компания WiederKraft.

С помощью рефрактометра HAZET 4810C можно очень быстро определить концентрацию:

  • Антифриза в охлаждающей жидкости (в т.ч. для G12++ и G13);
  • Стеклоомывателя;
  • Электролита в аккумуляторной батарее;
  • Реагента AdBlue (жидкий реагент для очистки выхлопных газов дизельных двигателей).

Для проведения теста достаточно взять с помощью пипетки (поставляется в комплекте с HAZET 4810C) одну каплю раствора и нанести на рабочую поверхность рефрактометра. На шкале прибора немедленно отобразятся точные данные концентрации реагента в исследуемой жидкости.

Разобраться в показаниях рефрактометра очень просто (тем более, что к нему прилагается инструкция на русском языке).

Прибор снабжен 4 шкалами, которые (в зависимости от проводимого теста) отображают:

А – состояние зарядки аккумуляторной батареи;

В – концентрацию AdBlue;

С – концентрацию антифриза;

D – концентрацию антифриза в жидкости для омывания стекол.

В отличие от предыдущих моделей, рефрактометр HAZET 4810C снабжен встроенной в крышку светодиодной подсветкой LED. Она помогает подсветить линию (Е) для считывания показаний прибора со шкалы.

Убедиться в том, что HAZET 4810C – действительно удобный, быстрый и надежный тестер, вам поможет короткий видеоролик о работе с этим прибором (переходите по ссылке).

Получить более подробную информацию о немецкой компании HAZET вы можете на тематическом сайте компании WiederKraft. Посетив сайт, вы также сможете скачать новые каталоги ручного, динамометрического, пневматического, диагностического и специального инструмента HAZET на русском языке.