Вы можете заказать звонок и наш оператор
свяжется с вами в ближайшее время

Как повысить качество окраски?

Как повысить качество и ускорить выполнение работ по окраске металлических деталей? Как сделать этот процесс более удобным и эффективным без значительных затрат на оснащение мастерской? Самое простое и очевидное решение – приобрести поворотный стенд, который на профессиональном сленге называется «вертолёт»!

Окрасочный поворотный стенд – незаменимое оборудование для любого цеха или мастерской, где производятся работы по шлифовке, шпаклевке, подготовке и окраски металлических изделий. Типичным примером такого стенда может служить «вертолёт» WDK-85186 компании WiederKraft, ранее выпускавшийся под индексом WDK-909.

Наиболее широко поворотные окрасочные стенды востребованы в автосервисах, авторемонтных мастерских и предприятиях, занимающихся обслуживанием различных видов транспорта.

Причина столь высокой популярности «вертолётов» – в их функциональных возможностях, которые обусловлены особенностями конструкции стенда. В отличие от окрасочных стендов других типов, «вертолёт» оснащается механизмом, который обеспечивает вращение опорных стоек с креплениями на 360°.

Благодаря этому в процессе работы окрашиваемую деталь можно поворачивать и фиксировать в любом удобном положении. Например, для того чтобы продолжать нанесение лакокрасочного покрытия с одной стороны детали, пока сохнет другая сторона. Или позиционировать деталь таким образом, чтобы избежать неравномерного растекания лакокрасочного раствора или подтеков.

Сегодня на российском рынке представлено достаточно много моделей поворотных окрасочных стендов различных конструкций. Но особой популярностью у профессионалов автосервиса пользуется поворотный стенд WiederKraft WDK-85186 (ранее WDK-909).

Стенд WDK-85186, разработанный немецкими инженерами, выделяется среди аналогов надежностью, универсальностью и более низкой ценой – при стабильно высоком качестве производства.

Поворотный стенд WiederKraft WDK-85186 позволяет выполнять работы по подготовке, окраске и сушке самого широкого спектра изделий. В том числе, любых съемных элементов автомобильного кузова.

Стенд WiederKraft WDK-85186 (ранее WDK-909) комплектуется набором из шести универсальных крепежных штанг с крюками и поддерживающими адаптерами. Штанги, регулируемые по высоте, позволяют надежно крепить за технологические отверстия такие габаритные детали габаритные детали, как капот, дверь, багажник, крыло.

Благодаря поворотному механизму, закрепленная на стенде WDK-85186 деталь легко вращается в горизонтальной плоскости и устанавливается под необходимым и удобным для ее окраски углом. При этом рабочая плоскость окрасочного стенда удерживается стопором, который легко снимается при нажатии на ножную педаль.

На стенде также можно размещать различные длинномерные детали.

Пара колес, которой оснащен поворотный окрасочный стенд WDK-85186, делает его мобильным и удобным в эксплуатации. К примеру, «вертолёт» можно использовать для перемещения изделий между производственными участками, тем самым избежав затрат на приобретение дополнительного транспортировочного оборудования.

При этом возможность перевозить изделие из зоны окраски в зону сушки не снимая со стенда WDK-85186 существенно снижает риск повредить свежее лакокрасочное покрытие.

Поворотный стенд WiederKraft WDK-85186 (как и его предшественник WDK-909) отличается простой и надежной конструкцией, элементы которой изготовлены из стали с прочным антикоррозионным цинковым покрытием.

Получить больше информации об особенностях конструкции и основных преимуществах стенда WiederKraft WDK-85186 вы сможете, посмотрев наше новое видео на канале YouTube.