Сварочный инвертор WDK-WeldPro: только качественные швы!

Ищете надежный сварочный аппарат? Собираетесь работать как горелкой, так и электродом? Качество сварочных швов для вас принципиально важно? Если на все вопросы вы ответили утвердительно, тогда сварочные инверторные полуавтоматы WiederKraft серии WeldPro – это именно то, что вы искали!

Сварочные инверторы WeldPro можно образно назвать «три в одном». Аппараты данной серии могут работать в трех режимах:

  1. Полуавтоматическая сварка в среде защитного (инертного или активного) газа MIG\MAG.
  2. Ручная дуговая сварка электродом MMA.
  3. Сварка порошковой проволокой, при использовании которой не требуется защитный газ.

Таким образом, WeldPro 180 и WeldPro 210 – это действительно универсальные сварочные полуавтоматы, рассчитанные на широкий спектр работ.

Легкий поджиг и высокая стабильность дуги позволяют выполнять сварные швы быстро, четко и аккуратно – этому также способствует и пониженное образование брызг. Горелка аппарата подключается через удобный евро-разъем, благодаря чему её можно оперативно подключить или заменить. В основе электрической схемы аппаратов лежат мощные IGBT-транзисторы, обеспечивающие стабильность задаваемых при работе характеристик. Помимо этого, присутствует защита от скачков напряжения, а также вентилятор для охлаждения.  У обоих аппаратов присутствует регулировка скорости подачи проволоки, а также силы тока для всех режимов.

Основное отличие аппаратов WeldPro 180 и WeldPro 210 друга от друга заключается в силе рабочего тока для сварки. При равном показателе минимального тока (40 ампер), максимальный у них разнится – 180 ампер у первого, и 210 у второго, соответственно.

Как следствие, отличается и диаметр используемой по умолчанию проволоки при режиме сварки MIG\MAG – 0.8-1 мм для WeldPro 180, и 0.8-1.2 мм для WeldPro 210. Таким образом, выходит, что WeldPro 180, по сочетанию характеристик, подходит для работы по металлу толщиной от 1 до 5 миллиметров, в то время как его «старший брат» способен варить металл до 8 миллиметров толщиной.

Аппараты достаточно компактные, обладают  небольшим весом (около 12 кг) и удобной ручкой для переноски, ввиду  чего достаточно мобильны. Прочный металлический корпус делает WeldPro стойким к механическим повреждениям.

Оба аппарата снабжены специальной кнопкой для предрабочей протяжки проволоки до горелки – достаточно удобная функция, позволяющая экономить защитный газ. Кстати, сама скорость протяжки достаточно гибко регулируется. Её скорость может варьироваться от 2.5 до 12 метров в минуту. Но не забывайте, что данный параметр должен правильно сочетаться с выставленной силой тока, иначе шов не будет выходит равномерным.

Если вам требуется аппарат для небольших сварочных работ, можно однозначно посоветовать WeldPro 180 – его мощности вам хватит с лихвой. Если же вы планируете производить сварочные работы достаточно интенсивно и с использованием больших, толстых поверхностей, рекомендуем обратить внимание на его старшего собрата – WeldPro 210.

Подробнее о работе со сварочными аппаратами серии WeldPro смотрите на YouTube-канале компании WiederKraft https://www.youtube.com/watch?v=26GOeDPKcbc&t=1s